sábado, 14 de marzo de 2009

trio de cremas; chocolate, cafe, caramelo

Publicado por nederlanders30


PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
500ml de leche
3 yemas de huevo
75gr de azucar
250gr de chocolate negro
200ml de nata liquida
1 trozo de corteza de naranja confitada

PARA LA CREMA DE CAFE:
500ml de leche
4 yemas de huevos
100gr de azucar
30gr de cafe soluble
1 rama de canela
30gr de mantequilla
100ml de nata liquida

PARA LA CREMA DE CARAMELO:
200gr de azucar
50gr de mantequilla
500ml de leche
4 yemas de huevo
200ml de nata liquida
4gr de gelatina en hojas
25gr de pistachos verdes

CREMA DE CHOCOLATE:
ralle el chocolatey lleve a abullicionla leche en una cazuela. eche las yemas con el azucar en un recipiente y bata hasta que la mezcla obtenga una tonalidad blanca. añada la leche caliente en hilo fino sin parar de batir y vierta en una cazuela para calentar a fuego sin cesar hasta que espese ligeramente. pase por el chino, incorpore el chocolate, rallado reservando unos cuantos copos para decora, y la corteza de naranja confitada picada, mezcle hasta que se funda el chocolate y deje enfriar. monte la nata biien firme y añada delicadamente la crema. reparta en recipientes individuales y reseve en el refrigerador hasta el momento de servir, espolvoree con los copos de chocolate reservados y acompañe con tejas

CREMA DE CAFE:
vierta la leche en una cazuela con la canela y lleve a ebullcion, retire del fuego y añada el cafe soluble. tape y deje infusuionardurante 20 minutos y cuele. eche las yemas con el azucar en un recipiente y bata hasta que la mezcla obtenga una tonalidqad blanca. añada la leche colada en hilo fino sin parar de batir y vierta en una cazuela para calentar a fuego lento moviendo sin cesar para hasta ques espese ligeramente. pase por el chino, añada la mantequilla, mezcle bien y deje enfriar. monte la nata bien firme e incorpore la crema de cafe. reparta en recipientes y resereve en el refrigerador hasta el momento de servir. acompañe con tejas o pastas

CREMA DE CARAMELO:
funda en uncazo 150gr de azucar a fuefo lento hata alcanzae tonalidas ambar. incorpore la mantequilla, meacle bien y dje enfriar. ponga la gelatina en remojo en agua fria y lleve la leche a ebullicion. eche las yemas con el azucar en una recipiente y bata hasta que la mezcla obtenga una tonalidad blanca. añada la leche calienteen hilo fino sin parar de batir y vierta en una cazuela para hervir a fuego lento moviendo sin cesar hasta que espese ligetramente. pase por el chino, vierta sobre el caso del caramelo,añada la gelatina escurrida y deje enfriar. monte la nata bien firme e incorpore ala crema de caramelo. reparta en recipientes y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir. decore con los pistachos verdes troceados.