sábado, 14 de marzo de 2009

trio de cremas; chocolate, cafe, caramelo

Publicado por nederlanders30


PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
500ml de leche
3 yemas de huevo
75gr de azucar
250gr de chocolate negro
200ml de nata liquida
1 trozo de corteza de naranja confitada

PARA LA CREMA DE CAFE:
500ml de leche
4 yemas de huevos
100gr de azucar
30gr de cafe soluble
1 rama de canela
30gr de mantequilla
100ml de nata liquida

PARA LA CREMA DE CARAMELO:
200gr de azucar
50gr de mantequilla
500ml de leche
4 yemas de huevo
200ml de nata liquida
4gr de gelatina en hojas
25gr de pistachos verdes

CREMA DE CHOCOLATE:
ralle el chocolatey lleve a abullicionla leche en una cazuela. eche las yemas con el azucar en un recipiente y bata hasta que la mezcla obtenga una tonalidad blanca. añada la leche caliente en hilo fino sin parar de batir y vierta en una cazuela para calentar a fuego sin cesar hasta que espese ligeramente. pase por el chino, incorpore el chocolate, rallado reservando unos cuantos copos para decora, y la corteza de naranja confitada picada, mezcle hasta que se funda el chocolate y deje enfriar. monte la nata biien firme y añada delicadamente la crema. reparta en recipientes individuales y reseve en el refrigerador hasta el momento de servir, espolvoree con los copos de chocolate reservados y acompañe con tejas

CREMA DE CAFE:
vierta la leche en una cazuela con la canela y lleve a ebullcion, retire del fuego y añada el cafe soluble. tape y deje infusuionardurante 20 minutos y cuele. eche las yemas con el azucar en un recipiente y bata hasta que la mezcla obtenga una tonalidqad blanca. añada la leche colada en hilo fino sin parar de batir y vierta en una cazuela para calentar a fuego lento moviendo sin cesar para hasta ques espese ligeramente. pase por el chino, añada la mantequilla, mezcle bien y deje enfriar. monte la nata bien firme e incorpore la crema de cafe. reparta en recipientes y resereve en el refrigerador hasta el momento de servir. acompañe con tejas o pastas

CREMA DE CARAMELO:
funda en uncazo 150gr de azucar a fuefo lento hata alcanzae tonalidas ambar. incorpore la mantequilla, meacle bien y dje enfriar. ponga la gelatina en remojo en agua fria y lleve la leche a ebullicion. eche las yemas con el azucar en una recipiente y bata hasta que la mezcla obtenga una tonalidad blanca. añada la leche calienteen hilo fino sin parar de batir y vierta en una cazuela para hervir a fuego lento moviendo sin cesar hasta que espese ligetramente. pase por el chino, vierta sobre el caso del caramelo,añada la gelatina escurrida y deje enfriar. monte la nata bien firme e incorpore ala crema de caramelo. reparta en recipientes y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir. decore con los pistachos verdes troceados.

panna cotta relena de pepitas de chocolate

Publicado por nederlanders30


PARA LA PANNA COTTA:
250ml de leche
750ml de nata liquida
1 cucharada sopera de azucar
40gr de gelatina en polvo
1 rama de vainilla
2 gotass de extracto de almendras amargas
100gr de pepitas de chocolate

PARA LA GUARNICION:
250gr de chocolate neegro con un 70% de cacao
250gr de azucar
1 limon
100gr de nueces peladas( o avellanas o almendras)

MATERIAL NECESARIO:
4 moldes acanalados de flan

PANNA COTTA:
lleve a ebullición en una cazuela la leche con la nata, el azúcar, la vainilla abierta longitunidalmente y el extracto de almendras amargas. vierta 2 cucharadas de esta preparación en un recipiente con la gelatina en polvo y mezcle. vuelva a echar en la cazuela y deje a fuego durante 2 minutos sin parar de mover hasta que se espese, extraiga la vainilla, retire del fuego y deje templar, cuando se haya enfriado añada las pepitas de chocolate, reparta en los moldes y meta al refrigerador al menos 2 horas.

GUARNICION:
ponga en un cazo al fuego con 100ml de agua. el azúcar y una cucharada sopera de zumo de limón. cueza a fuego lento 3 o 4 minutos hasta obtener un caramelo oscuro y retire del fuego. añada los frutos secos, impregnelos con el caramelo y con la ayuda de 2 tenedores retire pequeñas porciones de frutos secos caramelizados y depositelas, con con cuidado de no quemarse, sobre el papel sulfurizado hasta que se enfrien y endurezcan. trocee el chocolate y fundalo a baño maría. vuelva a poner cazo al fuego con el resto del caramelo, añada 200ml de agua y cueza 2 minutos a fuego lento, incorpore el chocolate fundido y mezcle, retire del fuego, deje enfriar y vierta en una salsera

PRESENTACION:
desmolde en el momento de servir, decore con los frutos secos caramelizados y acompañe con la salsa de chocolate