PARA LA PANNA COTTA:
250ml de leche
750ml de nata liquida
1 cucharada sopera de azucar
40gr de gelatina en polvo
1 rama de vainilla
2 gotass de extracto de almendras amargas
100gr de pepitas de chocolate
PARA LA GUARNICION:
250gr de chocolate neegro con un 70% de cacao
250gr de azucar
1 limon
100gr de nueces peladas( o avellanas o almendras)
MATERIAL NECESARIO:
4 moldes acanalados de flan
PANNA COTTA:
lleve a ebullición en una cazuela la leche con la nata, el azúcar, la vainilla abierta longitunidalmente y el extracto de almendras amargas. vierta 2 cucharadas de esta preparación en un recipiente con la gelatina en polvo y mezcle. vuelva a echar en la cazuela y deje a fuego durante 2 minutos sin parar de mover hasta que se espese, extraiga la vainilla, retire del fuego y deje templar, cuando se haya enfriado añada las pepitas de chocolate, reparta en los moldes y meta al refrigerador al menos 2 horas.
GUARNICION:
ponga en un cazo al fuego con 100ml de agua. el azúcar y una cucharada sopera de zumo de limón. cueza a fuego lento 3 o 4 minutos hasta obtener un caramelo oscuro y retire del fuego. añada los frutos secos, impregnelos con el caramelo y con la ayuda de 2 tenedores retire pequeñas porciones de frutos secos caramelizados y depositelas, con con cuidado de no quemarse, sobre el papel sulfurizado hasta que se enfrien y endurezcan. trocee el chocolate y fundalo a baño maría. vuelva a poner cazo al fuego con el resto del caramelo, añada 200ml de agua y cueza 2 minutos a fuego lento, incorpore el chocolate fundido y mezcle, retire del fuego, deje enfriar y vierta en una salsera
PRESENTACION:
desmolde en el momento de servir, decore con los frutos secos caramelizados y acompañe con la salsa de chocolate
250ml de leche
750ml de nata liquida
1 cucharada sopera de azucar
40gr de gelatina en polvo
1 rama de vainilla
2 gotass de extracto de almendras amargas
100gr de pepitas de chocolate
PARA LA GUARNICION:
250gr de chocolate neegro con un 70% de cacao
250gr de azucar
1 limon
100gr de nueces peladas( o avellanas o almendras)
MATERIAL NECESARIO:
4 moldes acanalados de flan
PANNA COTTA:
lleve a ebullición en una cazuela la leche con la nata, el azúcar, la vainilla abierta longitunidalmente y el extracto de almendras amargas. vierta 2 cucharadas de esta preparación en un recipiente con la gelatina en polvo y mezcle. vuelva a echar en la cazuela y deje a fuego durante 2 minutos sin parar de mover hasta que se espese, extraiga la vainilla, retire del fuego y deje templar, cuando se haya enfriado añada las pepitas de chocolate, reparta en los moldes y meta al refrigerador al menos 2 horas.
GUARNICION:
ponga en un cazo al fuego con 100ml de agua. el azúcar y una cucharada sopera de zumo de limón. cueza a fuego lento 3 o 4 minutos hasta obtener un caramelo oscuro y retire del fuego. añada los frutos secos, impregnelos con el caramelo y con la ayuda de 2 tenedores retire pequeñas porciones de frutos secos caramelizados y depositelas, con con cuidado de no quemarse, sobre el papel sulfurizado hasta que se enfrien y endurezcan. trocee el chocolate y fundalo a baño maría. vuelva a poner cazo al fuego con el resto del caramelo, añada 200ml de agua y cueza 2 minutos a fuego lento, incorpore el chocolate fundido y mezcle, retire del fuego, deje enfriar y vierta en una salsera
PRESENTACION:
desmolde en el momento de servir, decore con los frutos secos caramelizados y acompañe con la salsa de chocolate
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