PARA LAS PERAS:
6 peras grandes
150gr de azúcar
El zumo de un limón
PARA LA SALSA DE CHOCOLATE:
175gr de chocolate negro de cobertura
25gr de nata liquida
500gr de helado de vainilla
2 cucharadas soperas de pistachos verdes
LAS PERAS:
Pele las peras respetando el rabito y rocíelas con el jugo de limón. Ponga una cazuela al fuego con 100ml de agua y el azúcar. Cueza 5 minutos, incorpore con cuidado las peras ala cazuela y deje que hierva a fuego moderado otros 15 minutos dando vuelta las peras a mitad de cocción. Una vez cocidas, retire las peras, escurra sobre un colador, reservando el jarabe, y deje enfriar a temperatura ambiente.
LA SALSA DE CHOCOLATE:
Trocee el chocolate y fúndalo a baño maría con 1 cucharada sopera de liquido reservad. Caliente la nata sin que hierva, échela sobre el chocolate y retire del baño maría.
PRESENTACION:
Coloque una pera en el centro del plato y al lado 1 o 2 bolas de helado. Decore con la salsa de chocolate caliente, espolvoree con pistachos machacados y sirva.
TRUCO: |
Puede hacer esta receta con peras en almíbar suprimiendo la cocción y preparando la salsa directamente, también se pueden utilizar melocotones o higos, en cuyo caso habrá que reducir el tiempo de cocción a 10 minutos. |