martes, 10 de marzo de 2009

Peras Bella Elena

Publicado por nederlanders30


PARA LAS PERAS:

6 peras grandes

150gr de azúcar

El zumo de un limón

PARA LA SALSA DE CHOCOLATE:

175gr de chocolate negro de cobertura

25gr de nata liquida

500gr de helado de vainilla

2 cucharadas soperas de pistachos verdes

LAS PERAS:

Pele las peras respetando el rabito y rocíelas con el jugo de limón. Ponga una cazuela al fuego con 100ml de agua y el azúcar. Cueza 5 minutos, incorpore con cuidado las peras ala cazuela y deje que hierva a fuego moderado otros 15 minutos dando vuelta las peras a mitad de cocción. Una vez cocidas, retire las peras, escurra sobre un colador, reservando el jarabe, y deje enfriar a temperatura ambiente.

LA SALSA DE CHOCOLATE:

Trocee el chocolate y fúndalo a baño maría con 1 cucharada sopera de liquido reservad. Caliente la nata sin que hierva, échela sobre el chocolate y retire del baño maría.

PRESENTACION:

Coloque una pera en el centro del plato y al lado 1 o 2 bolas de helado. Decore con la salsa de chocolate caliente, espolvoree con pistachos machacados y sirva.

TRUCO:

Puede hacer esta receta con peras en almíbar suprimiendo la cocción y preparando la salsa directamente, también se pueden utilizar melocotones o higos, en cuyo caso habrá que reducir el tiempo de cocción a 10 minutos.