PARA LAS MAGDALENAS:
150ge de harina
150gr de azúcar
75gr de mantequilla
75gr de chocolate negro
75 de chocolate con leche
3 huevos
75 de pistachos verdes
½ cucharada de café de levadura en polvo
PARA LA CREMA DE TE:
500ml de leche
150gr de azúcar
1 cucharada sopera de maicena
4 yemas huevo
4 bolsitas de te
MATERIAL NECESARIO:
12 moldes de magdalenas
MAGDALENAS:
Precaliente el horno a 150 grados. Engrase los moldes, si no son de papel, y pique los pistachos groseramente. Trocee los chocolates y fúndalos al baño maría o al microondas, añada la mantequilla y mezcle. Eche los huevos en un recipiente junto con el azúcar y bata hasta que doblen su volumen. Incorpore la harina, la levadura, el chocolate con la mantequilla y la mitad de los pistachos y mezcle delicadamente. Vierta encima la masa solo hasta la mitad del molde y espolvoree con los pistachos restantes. Cueza en el horno a 150 grados durante 25 minutos. Deje reposar 5 minutos, desmolde y deje enfriar.
CREMA DE TE:
Diluya la maicena en 100ml de leche fría, vierta el resto de la leche en cazo y lleva a ebullición. Retire del fuego y eche el te a infusionar durante 5 minutos. Bata las yemas con el azúcar en un recipiente. Retire las bolsas de te y vierta la leche poco a poco sin para de batir. Eche en una cazuela, añada la maicena diluida y caliente a fuego moderado moviendo sin cesar hasta obtener consistencia de crema. Retire del fuego y deje enfriar.
PRESENTACION:
Sirva las magdalenas con una cucharadita de crema de te por encima.
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