martes, 10 de marzo de 2009

Magdalenas de choco-pistachos con crema de te verde

Publicado por nederlanders30


PARA LAS MAGDALENAS:

150ge de harina

150gr de azúcar

75gr de mantequilla

75gr de chocolate negro

75 de chocolate con leche

3 huevos

75 de pistachos verdes

½ cucharada de café de levadura en polvo

PARA LA CREMA DE TE:

500ml de leche

150gr de azúcar

1 cucharada sopera de maicena

4 yemas huevo

4 bolsitas de te

MATERIAL NECESARIO:

12 moldes de magdalenas

MAGDALENAS:

Precaliente el horno a 150 grados. Engrase los moldes, si no son de papel, y pique los pistachos groseramente. Trocee los chocolates y fúndalos al baño maría o al microondas, añada la mantequilla y mezcle. Eche los huevos en un recipiente junto con el azúcar y bata hasta que doblen su volumen. Incorpore la harina, la levadura, el chocolate con la mantequilla y la mitad de los pistachos y mezcle delicadamente. Vierta encima la masa solo hasta la mitad del molde y espolvoree con los pistachos restantes. Cueza en el horno a 150 grados durante 25 minutos. Deje reposar 5 minutos, desmolde y deje enfriar.

CREMA DE TE:

Diluya la maicena en 100ml de leche fría, vierta el resto de la leche en cazo y lleva a ebullición. Retire del fuego y eche el te a infusionar durante 5 minutos. Bata las yemas con el azúcar en un recipiente. Retire las bolsas de te y vierta la leche poco a poco sin para de batir. Eche en una cazuela, añada la maicena diluida y caliente a fuego moderado moviendo sin cesar hasta obtener consistencia de crema. Retire del fuego y deje enfriar.

PRESENTACION:

Sirva las magdalenas con una cucharadita de crema de te por encima.