sábado, 28 de marzo de 2009

corona de mousse ligera de chocolate con queso fresco

Publicado por nederlanders30


INGREDIENTES:
200gr de bizcochos de saboya o soletilla
6 tarinas individuales de mousse de chocolate nestle
30gr de obleas de chocolate ( en las mejores confiterias )
400gr de queso philadelphia
40ml de leche
150gr de arándanos rojos
50gr de azúcar
unas hojas de menta confitada para decorar

MATERIAL:
1 molde redondo de 22 cm de diámetro

PREPARACIÓN:
calienta en un cazo a fuego lento. los arándanos con el azucar hasta que se impregne las frutas. coloque los bizcochos de manera homogenea en las paredes del molde. con ayuda de una cuchara, tapice el fondo de el molde con la mousse de chocolate sin amontonar mucho para preservar la ligereza de la tarta. deposite las obleas de chocolate montadas y apoyadas sobre los biszcochos, manipulando lo menos posible para evitar que se derritan o se rompa. bata en un recipiente el queso con la leche, introduzca en una manga.

DECORACIÓN:
coloque en el centro los arándanos caramelizados, decore con unas hojas de menta confitada y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.

TRUCO:
puede remplazar el queso por nata montada o merengue. si quiere hacer sus propias obleas de chocolate funda una tableta de chocolate negro y reparta toda superficie de una lamina de silicona. deje enfriar y corte las obleas con mucho cuidado pues son extremadamente frágiles