martes, 7 de abril de 2009

peras al chocolate con albaricoque, membrillo y helado de castañas

Publicado por nederlanders30


INGREDIENTES:
6 peras de conferencia
el zumo de dos limones
200gr de azúcar
175gr de chocolate de cobertura
200ml de nata liquida
300gr de membrillo
180gr de pistachos verdes
12 albaricoques maduros
300gr de helado de castañas

PREPARACIÓN:
pele las peras respetando el rabito y rocielas con la mitad de limón. lleve a ebullición en una cazuela 100ml de agua con el azúcar y el zumo de limón restante. baje le fuego y hierba 5 minutos. introduzca las peras y cueza 15 minutos a fuego lento. deje que se enfrienen u liquido de cocción. ponga un cazo al fuego con la nata y lleve a ebullición. mientras tanto, trocee el chocolate y fundalo al baño maría con dos cucharadas soperas del liquido de cocción de las peras. una vez fundido,incorpore la nata, mezcle hasta obtener una crema homogenea y reserve al calor.

PRESENTACIÓN:
corte el membrillo en 6 cuadrados de 7cm de lado y 0.5 cm de espesor. coloque una lamina de membrillo en cada plato y deposite encima de cada una 1 pera pera bien escurrida. pincela con la salsa de chocolate con la ayuda de una brocha plana y espolvoree con pistachos picados. parta al medio los albaricoques, retire el hueso y coloque 2 en cada plato. por ultimo, deposite junto ala pera y sobre el membrillo 1 bola de halado de castañas.