martes, 7 de abril de 2009

trio de mousses

Publicado por nederlanders30


PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO:
250gr de chocolate negro
250ml de nata liquida
3 huevos
50gr de azúcar

PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE CON LECHE:
250gr de chocolate con leche
150ml de nata liquida
50gr de mantequilla en pomada

PARA LA MOUSSE BLANCA:
250gr de chocolate blanco
150ml de nata liquida
200ml de leche

PARA LA DECORACIÓN:
40gr de arándanos escarchados

MATERIAL NECESARIO:
una manga pastelera con una boquilla rizada de 14mm

MOUSSE BLANCA:
eche la leche en un cazo y lleve a ebullición. trocee el chocolate blanco y fundalo al baño maría sin moverlo. cuando se haya fundido, retire del baño maría, vierta la leche y bata hasta obtener una mezcla homogenea. monte la nata bien forme, incorpore ala mezcla preparada, reparta la mousse en 4 tazas de cristal transparente y meta al refrigerador

MOUSSE DE CHOCOLATE CON LECHE:
trocee el chocolate , pongalo en un recipiente y fundalo al baño maría. incorpore la mantequilla y mezcle hasta obtener una crema homogenea. monte la nata bien firme y vierta delicada mente sobre la crema preparada, mezcle de arriba a abajo, sin batir y deje enfriar. rellene la manga pastelera y reparta en las tazas sobre la mousse blanca. vuelva a meter en el refrigerador.

MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO:
eche la nata en un cazo y lleve a ebullición,trocee el chocolate, pongalo en un recipiente y fundalo a baño maría sin moverlo. cuando se haya fundido, retire del baño maría , vierta la nata y mezcle hasta obtener una crema homogenea. añada las yemas 1 a 1 sin parar parar de mover y deje enfriar. bata las claras a punto de nieve bien firme añadiendo azúcar al final . vierta delicadamente sobre la crema preparada y mezcle de arriba a bajo, sin batir eche la mousse en una manga pastelera, reparta en tazas formando volutas sobre las mousses preparadas y meta al refrigerador al menos 3 horas. al servir, decore con arándanos escarchados.