domingo, 1 de marzo de 2009

Crema de chocolate al perfume de incienso

Publicado por nederlanders30



INGREDIENTES:
250ml de nata con un 35% de material grasa
850ml de leche entera
4 yemas de huevo
60gr de azúcar glass
90gr de chocolate negro
30gr de cacao en polvo no azucarado
6 gotas de extracto de incienso (en herbolarios)

MATERIAL NESECESARIO:
10 tacitas de porcelana

PREPARACION:
Blanquee las yemas con el azúcar glass en un recipiente batiendo energéticamente con una cuchara de madera. Añada el extracto de incienso y el cacao y mezcle de nuevo. Lleve la leche a ebullición, incorpore el chocolate troceado fuera del fuego y deje enfriar. Eche la nata, mezcle bien y vierta sobre la crema de yemas y el azúcar.

PRESENTACION:
Reparta la crema de chocolate en 10 tacitas y meta al horno a 90 grados durante 1 hora y 15 minutos
TRUCO:
Si no encuentra el extracto de incienso, sustitúyalo por ralladura de lima o de naranja. Con el fin de obtener una untuosidad apropiada utilice siempre l eche entera