domingo, 1 de marzo de 2009

Pastel de chocolate mikado

Publicado por nederlanders30



INGREDIENTES:
150gr de chocolate
125gr de mantequilla
125gr de almendras molidas
4 huevos
125gr de azúcar
40gr de cacao en polvo
Palitos mikado de chocolate negro y de chocolate con leche

MATERIAL NECESARIO:
Un molda redondo de 24cm de diámetro

PREPARACION:
Engrase el molde y precaliente el horno a 180 grados. Funda el chocolate al baño maria y, fuera del fuego, incorpore la mantequilla en trozos pequeños. Mezcle bien, añada las almendras molidas y siga mezclando hasta obtener una crema homogénea. Separe las claras de las yemas en dos recipientes distintos. Bata las yemas con 75gr de azúcar y añádalas al chocolate. Bata las claras a punto de nieve bien firme con el resto de la azúcar e incorpore delicadamente al preparado de chocolate mezclando sin batir. Vierta en el molde y hornee a 180 grados durante 30 minutos. Deje reposar 5 minutos antes de desmoldar.

PRESENTACION:
Espolvoree generosamente con el caco en polvo y clave con mimo en el pastel los palitos de chocolate