domingo, 1 de marzo de 2009

Mousse negra

Publicado por nederlanders30




INGREDIENTES:
180gr de chocolate negro
4 huevos
50gr de mantequilla
150ml de nata
100gr de azúcar vainillado

PREPARACION:
Trocee el chocolate y fúndalo al baño María a fuego suave sin remover. Añada la mantequilla en trozos pequeños y deje que se funda con el chocolate. Retire del fuego, incorpore la nata y mezcle bien. Separe las claras de las yemas y échelas en 2 recipientes. Bata las yemas hasta que comiencen a blanquear y viértalas sobre el chocolate tibio batiendo hasta obtener una crema uniforme. Bata las claras a punto de nieve firme añadiendo al final el azúcar vainillado sin parar de batir. Incorpore las claras montadas al chocolate en 2 o 3 veces moviendo con una espátula siempre de arriba abajo, sin batir, para que no se bajen

PRESENTACION:
Eche la mouse con cuidado en una fuente de bordes altos y meta en el refrigerador al menos 2 horas
TRUCO:
Pruebe hacer su propio azúcar vainillado: pique ½ rama de vainilla y métala en un frasco de cierre hermético con 200gr de azúcar. En una semana el azúcar cojera todo el aroma.