domingo, 1 de marzo de 2009

Chocolate caliente especiado

Publicado por nederlanders30



INGREDIENTES:
220gr de chocolate negro
500ml de leche
50ml de nata liquida 20gr de cacao en polvo
1 rama de vainilla
1 punta de cuchillo de cardamomo en polvo
1 punta de cuchillo de canela molida
1 punta de cuchillo de jengibre
30gr de mantequilla salada
2 rebanadas de brioche del dia anterior

PREPARACION:
Lleve la leche a ebullición con la vainilla abierta longitudinalmente. Retire del fuego, infusione 5 minutos y extraiga la vainilla. Añada el chocolate rallado, deje que se funda, incorpore el cacao, la nata y mezcle. Caliente a fuego lento batiendo sin cesar. Al comenzar a hervir, retire del fuego, añada las especias y la mantequilla y bata hasta que esta desaparezca. Corte las rebanadas de brioche en dados de 1cm de lado y tueste 1 minuto en el grill del horno.

PRESENATCION:
Sirva el chocolate caliente en pequeños recipientes con los dados de brioche
TRUCO:
Puede sustituir el brioche por suizos o croissants. Si lo desea, posible hacer una versión mas ligera de la receta con leche desnatada, nata baja en grasa y la mitad de mantequilla.