domingo, 1 de marzo de 2009

Cremoso a la vainilla con brioches aromatizados

Publicado por nederlanders30



INGREDIENTES:
200gr de chocolate negro
500ml de leche
½ rama de vainilla

PARA LOS BRIOCHES:
4 minibrioches
100 gr de mantequilla en pomada
1 naranja
50gr de avellanas
50gr de chocolate con almendras
30gr de pistachos verdes

PARA DECORAR:
200ml de nata montada

CHOCOLATE CALIENTE:
Lleva a ebullición en una cazuela la leche con 20ml de agua y vainilla abierta longitudinalmente. Añada el chocolate, baje el fuego hasta el mínimo cuando comience a hervir y cueza al fuego lento durante 15 minutos moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Pase por el chino y deje enfriar.

BRIOCHES:
Lave la naranja, séquela y extraiga la piel, sin la parte blanca, con un rallador adecuado. Eche la mitad en la mantequilla, pique por separado las avellanas, el chocolate y los pistachos. Corte los brioches en rebanadas de 1cm de espesor y gratínelos ligeramente en el horno o en el tostador. Unte la mitad con la mantequilla y espolvoree con avellanas picadas. Extienda la mantequilla en la mitad restante y reparta por encima el chocolate y los pistachos picados.

PRESENTACION:
Vuelva a calentar el chocolate al mínimo fuego batiendo hasta alcanzar la consistencia de espuma ligera. Reparta en tazas y sirva con las tostas de brioche. Antes de servir deposite encima del chocolate 1 cucharada de nata montada y espolvoree con cacao amargo.