domingo, 1 de marzo de 2009

Pastel de chocolate y naranja

Publicado por nederlanders30



PARA LOS BIZCOCHOS:
150gr de harina
175gr de azúcar
200gr de mantequilla en pomada
3 huevos
1 naranja
75gr de chocolate praliné

PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
75gr de chocolate negro con naranja
75gr de chocolate con leche
150gr de mantequilla
3 huevos
100gr de azúcar

PARA DECORACION:
30gr de caco en polvo
Piel de naranja confitada

MATERIAL NECESARIO:
1 molde cilíndrico de 22cm de diámetro

BIZCOCHOS:
Precaliente el horno a 180 grados. Trocee el chocolate y fúndalo al baño María. Eche en un recipiente la harina tamizada y, con la ayuda de un rallador fina, añada la piel de naranja sin parte blanca. Ponga la mantequilla y el azúcar en otro recipiente y trabaje la mezcla hasta que obtenga tonalidad blanca. Añada los huevos y el chocolate derretido y bata hasta obtener una crema uniforme. Incorpore la harina aromatizada poco a poco y continúe mezclando hasta que desaparezca. Divida la masa en 4. Engrase el molde, vierta ¼ de la masa y hornee 8 minutos a 180 grados. Retire del horno, desmolde y deje enfriar, proceda de la misma manera con las 3 partes restantes de la masa, dejando enfriar a cada una en un plato cada una sin superponerlas.

CREMA DE CHOCOLATE:
Trocee los dos chocolates y fúndalos juntos al baño María. Añada la mantequilla mezcle bien e incorpore las yemas de 1 a 1, reservando las claras, sin echar otra hasta que se haya integrado la anterior, monte las claras a punto de nieve con el azúcar y mezcle con la crema sin batir, moviendo de arriba abajo.

MONTAJE DEL PASTEL:
Forre con papel film el molde que ha servido para hornear los bizcochos, deposite uno en el fondo y cubra con un tercio de la crema. Continúe con capas de bizcocho y crema hasta culminar con el cuarto bizcocho. Presione ligeramente y meta al refrigerador al menos 2 horas. Desmolde, retire el papel film, espolvoree generosamente con el cacao, racione y decore con pieles de naranja confitada